アーモンドとひき肉のチャーハン レシピ・作り方

アーモンドとひき肉のチャーハン
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
アーモンドとひき肉は、すごく合います。
ひき肉以外の具材にも、アーモンドを加えると
香ばしさと食感が出て美味しいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参をみじん切りにする。
  2. 2 油で熱したフライパンでひき肉を炒め、ひき肉に火が通ったら
     1でみじん切りにした玉ねぎと人参を加えて炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら、卵(黄身と白身を綺麗にかき混ぜたもの)を
    入れて軽く菜箸でかき混ぜ、ご飯を入れてよく炒める。
  4. 4 にんにく・鶏がらスープの素・焼肉のたれを入れて、ご飯がパラパラに
    なるまで炒めたら、塩コショウで味を整え、皮付きアーモンドスライス
    を入れて軽く炒める。

きっかけ

チャーハンにアーモンドスライスを入れると、カリッとした食感がプラスされて美味しいと思ったので・・・。

おいしくなるコツ

皮付きアーモンドスライスのそのままの味と食感を楽しむために、 最後に入れてあまり火を通さないのがポイントです。

  • レシピID:1260004179
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン合い挽き肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/05/27 13:05
    アーモンドとひき肉のチャーハン
    アーモンドは粒を叩いて潰して加えました。 最近ナッツが人気なので買っていて良かったですw 珍しい取り合わせの炒飯とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る