アーモンドとひき肉のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参をみじん切りにする。
-
2
油で熱したフライパンでひき肉を炒め、ひき肉に火が通ったら
1でみじん切りにした玉ねぎと人参を加えて炒める。 -
3
野菜に火が通ったら、卵(黄身と白身を綺麗にかき混ぜたもの)を
入れて軽く菜箸でかき混ぜ、ご飯を入れてよく炒める。 -
4
にんにく・鶏がらスープの素・焼肉のたれを入れて、ご飯がパラパラに
なるまで炒めたら、塩コショウで味を整え、皮付きアーモンドスライス
を入れて軽く炒める。
きっかけ
チャーハンにアーモンドスライスを入れると、カリッとした食感がプラスされて美味しいと思ったので・・・。
おいしくなるコツ
皮付きアーモンドスライスのそのままの味と食感を楽しむために、 最後に入れてあまり火を通さないのがポイントです。
- レシピID:1260004179
- 公開日:2013/05/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/05/27 13:05アーモンドは粒を叩いて潰して加えました。 最近ナッツが人気なので買っていて良かったですw 珍しい取り合わせの炒飯とっても美味しかったです^^*
ひき肉以外の具材にも、アーモンドを加えると
香ばしさと食感が出て美味しいと思います。