りんごのコンポート レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 3個
- 砂糖 60g
- レモン汁 大匙1
- 水 150cc
- シナモン 適量
作り方
- 1 リンゴは皮をむき、8等分のくし型に切り、いちょう切りにする。
- 2 鍋にすべての材料を入れ、弱めの中火にかけ、水分がなくなるまで15分くらい煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンポート
ぽんた0479
子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)