作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは茹でて適度な長さに切る。じゃがいも、ニンジン、タマネギも大きめに切っておく。
-
- 2
- 鍋に少量の油を入れ牛肉と、タマネギの半量を炒め、糸こんにゃく、ジャガイモも途中で入れて炒める。
-
- 3
- 火がしっかり通ったらニンジン、残りのタマネギを入れ、水を具の頭が出る程度に入れる5分ほど煮る。
-
- 4
- 調味料をすべて入れて20〜30分煮る。
食べる直前に5センチ程度に切ったインゲンを入れて火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
特にコツはありません。好みで醤油、砂糖の量を調節してください。
きっかけ
ベーシックな肉じゃがが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません