グリル以外でみりん干しを焼く方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のみりん干し 一切れ
作り方
- 1 ホットプレートにクッキングシートを敷き、油はひかずにみりん干しをのせる。
- 2 片面に焼き目がついたら裏返し、じっくり焼く。両面に焼き色がついたらできあがり。
きっかけ
グリルではなく、フライパンで生臭くなく焼けました。
おいしくなるコツ
最初から最後まで触らずにじっくり焼く。クッキングシートを敷いているから大丈夫!酒を入れると逆に水分が出て生臭くなるので何も加えなくて大丈夫。
- レシピID:1260003992
- 公開日:2013/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rinmama94592013/09/20 18:43グリルが汚れなくていいですね!ごちそうさまでした!