トマトカレー鍋♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◎合いびき肉 200g
- ◎卵 半分
- ◎玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ◎ピーマン(みじん切り) 半分
- ◎パン粉 大匙4
- ◎牛乳 大匙2
- ◎塩コショウ 少々
- 大根、にんじん 10センチ
- 白菜 4枚
- シメジ 1/2P
- かぼちゃ 1/8個
- ●だし汁 900cc
- ●酒、みりん 大匙1
- ●昆布つゆ(3倍濃縮) 大匙2
- ●砂糖、顆粒だし 小さじ1
- トマト 1個
- カレールー 4かけ
作り方
- 1 ◎をボウルに入れてよく捏ねて一口サイズの団子状にする。
- 2 大根、にんじんはスライサーでスライスし、シメジは小房に分け、白菜はざく切りにする。トマトは湯むきし、角切りにする。
- 3 鍋に●を沸かし、1の団子を入れ、5分ほど煮る。カレールーを溶かしいれ、野菜を入れて柔らかくなるまで5分ほど煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません