圧力鍋で簡単肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき半分に切る。にんじんは太目の斜め切りにし、玉ねぎはくし型に切る。
糸こんにゃくは水から茹でて下ゆでしておく。 - 2 圧力鍋に油を熱し、牛肉を炒め、ほかの具も炒める。全体に油が回ったら、◎を加えふたをして強火で加圧する。おもりが揺れたら弱火にし、1分加圧。自然に減圧するのを待つ。
- 3 ふたを開け、5分ほど煮て好みの味付けにする。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tonokohimeko2012/11/26 19:55あっという間にできました。じゃがいもホクホクでとても美味しかったです。
-
ちえみ3222012/11/21 21:05短時間でできて、味もしみておいしかったです!