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【適当】そうめんちゃんぷるー【一人飯】 レシピ・作り方

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chickensan
余っている素麺や野菜を消費しつつバランスを考えました

材料(1人人分)

素麺
100g
小松菜
1束
にら
2束
玉ねぎ
1/4
しめじ
1/4
適量
ほんだし
4g
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    野菜は何でもいい、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    素麺をちょっと堅めに茹でて、水洗いしてぬめりをとる
  3. 3
    フライパンで油を熱して、切った野菜を炒め塩コショウをまぶす
  4. 4
    少し火が通ったら素麺を入れて油を少し入れてよく炒める
  5. 5
    ほんだしやめんつゆで味付けして完成!

おいしくなるコツ

肉や魚介類を入れると旨くなりそうだが当方金欠のため野菜のみ

きっかけ

大量にある素麺を消費するための一品

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そうめんチャンプルー
料理名
そうめんチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

chickensan 2012年8月から一人暮らしを始め そこから自炊を頑張っている料理初心者です!

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