圧力鍋でさんまの煮物♪ レシピ・作り方

圧力鍋でさんまの煮物♪
ぽんた0479
ぽんた0479
骨まで食べられるので、無駄なく美味しいです。

材料(4人分人分)

  • さんま 4尾
  • しょうが 1かけ
  • ○水 300㏄
  • ○顆粒だし 小匙1
  • ○砂糖、みりん、しょうゆ 各大匙2
  • ○酒 大匙1

作り方

  1. 1 さんまは頭と内臓を取り除き、4等分にする。
    しょうがは千切りにする。
  2. 2 圧力鍋にすべての材料を入れ、ふたをし強火でおもりが揺れるまで加圧する。おもりが揺れたら弱火にし、10分加熱。その後、自然に減圧するまで放置。
  3. 3 最後に煮汁が半分くらいになるまで煮詰める。

きっかけ

さんまが安かったので。

おいしくなるコツ

最後に煮詰めてたれを絡めると美味しくなります。

  • レシピID:1260003700
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る