なすピー肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすとピーマンは乱切りにする。なすは、水にさらす。
- 2 オリーブオイルを熱したフライパンにひき肉を入れ炒める。
- 3 2のフライパンになすを入れ、肉から出た油をなすですうように炒める。なすがしんなりしたら、ピーマンを入れ塩コショウをし完成!!
きっかけ
冷蔵庫にある野菜だけで炒め物を作りたくて
おいしくなるコツ
塩コショウはお好みで加減してください。ひき肉からでた油をなすですわせるのがポイントです。
- レシピID:1260003641
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みのむしライダー2020/06/21 12:21簡単で美味しくできました!
丼にしていただきました。
ごちそうさまでした(^ ^)