白菜たっぷり食べられる☆しゃけ南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は、5cm長さの太めのせん切りにする。塩をふってしんなりさせ、水気をよく絞る。しゃけは半分に切り、酒としょうゆをからめて10~15分置く。
- 2 ☆の材料を混ぜ、1の白菜をつけておく。1のしゃけの両面に小麦粉をまぶしつける。
- 3 フライパンに揚げ油を2センチ熱し、2のしゃけを入れてカリっと揚げる。揚げたてを、2の白菜に加え、味がなじむまでしばらくおき完成!!
きっかけ
白菜の消費のために考えました。
おいしくなるコツ
白菜に塩をふっておくことで、しんなりし、調味料がしみ込みやすくなるので、このひと手間が大事です。
- レシピID:1260003608
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- しゃけ南蛮
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hacocco2013/01/24 21:10大変美味しく頂きました~!レシピありがとうございました~★