いかのさっぱり大根おろしサラダ レシピ・作り方

いかのさっぱり大根おろしサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
日沖0907
日沖0907
簡単で6月~7月くらいにたくさん出回るひいかがとても良いです。冷やして食べてください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 いかの下処理をする。いかのげそ、内臓、骨を取り出して胴体を1cm程度の輪切りにする
  2. 2 沸騰したお湯にいかの輪切りを入れて身に火が通るまでゆで、冷水につけすぐに水を切る
  3. 3 大根はすりおろし、ねぎは小口切りにする。
  4. 4 お皿にいかを並べ、大根おろし、ねぎをかける。食べる直前にポン酢、マヨネーズをかける。

きっかけ

新鮮で小さめのいかがたくさん手に入ったので作りました。

おいしくなるコツ

付け合せにわかめを添えましたが、たまねぎ、きゅうりなど好きな野菜等をそえても良いです。

  • レシピID:1260003498
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る