一晩で簡単!小梅のカリカリ浅漬け。 レシピ・作り方

一晩で簡単!小梅のカリカリ浅漬け。
Shiomis
Shiomis
小梅が手に入ったらすぐに食べられます。
あるとポリポリかじってしまいます。

材料(お好みで人分)

  • 小梅 適量
  • 小梅の目方の20%

作り方

  1. 1 小梅はヘタを取って水で洗う。
    3時間ほど水につけてアクを抜く。
  2. 2 ビニール袋に小梅と塩を入れ軽く揉み、一晩置く。
  3. 3 翌朝には食べられます。
    塩が強ければ水で流して食べます。

きっかけ

小梅を収穫したので母に教わりました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1260003457
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
小梅の浅漬け
Shiomis
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る