ハムレタス&卵サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふんわり食パン 3枚
- 薄切りハム 2枚
- スライスチーズ 1枚
- レタス(ちぎり) 葉2枚
- A・茹で卵(荒みじん) 2個
- A・きゅうりのピクルス(荒みじん) 1本
- A・マヨネーズ 小さじ2
- A・ブラックペッパー 少々
- マーガリン 適量
作り方
-
1
パンの、具が接する面にマーガリンを塗っておきます。
Aを合わせておきます。 - 2 一枚目のパンにハム→レタス→ハム→チーズ→パンの順に乗せ、その上に合わせたAを乗せ、パンでサンドします。
- 3 キッチンペーパーとお皿でプレスして、耳を切り落としてカットしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ハムレタス&卵サンド
BUnBUn Cafe
元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ
インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。
潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)