いくらたっぷり イクラと鮭のちらし寿司 レシピ・作り方
材料(6~10人分)
作り方
- 1 酢飯を作る。お米5合を炊き、酢・みりん・砂糖で酢飯を作って荒熱を取っておく
- 2 塩鮭を焼く、焼けたらほぐす
-
3
錦糸卵を作る。
卵を割りとき、塩やだしなどで少し味付けする。フライパンに油をひき極弱火にし、といた卵をフライパンに薄くのばせる程度の量だけ入れる。片側焼けたら裏返し両面焼く - 4 焼けたごく薄卵焼きをお皿にあけて細く切る
- 5 荒熱を取った酢飯にほぐした塩鮭、いくらを加えて切るように混ぜる。錦糸玉子を上から振りかける
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
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- チラシ寿司
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