豚肉とブナピーのみそ汁 レシピ・作り方

豚肉とブナピーのみそ汁
  • 約1時間
  • 100円以下
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
味噌汁のバリエーションの一つです。今日は麹味噌を使っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて30分程置いておきます。(これで昆布だしが取れます)
  2. 2 1の鍋に火をつけて、沸騰直前で豚肉を入れ弱火にして、豚肉に火を通します。アクが浮いてきたら取ってください。
  3. 3 豚肉に火が通ったらそこに、長ネギとブナピーを入れて、さっと火を通し、いったん火を止め味噌を加え味見をして調整し、再びさっと温めたら完成です。

きっかけ

美味しくて元気の出るお味噌汁ってことで出来ました。

  • レシピID:1260003387
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 豚肉 ブナピー 簡単
料理名
豚肉とブナピーのみそ汁
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る