作り方
-
- 1
- 鶏レバーを牛乳に浸して20分くらい置いておきます。
-
- 2
- 1を取り出し、さっと洗ったら、食べやすい大きさにカットします。この時レバーについてる血管や薄皮を外します。
-
- 3
- フライパンに油をひいて軽く温めてから、レバー・長ネギ・セロリを炒めます。
レバーの表面に火が入ったら、赤ワインを入れ、半分ぐらいの量になるまで、蓋をしないで煮詰めていきます。
-
- 4
- 3にソースを入れよくからめて弱火でじっくり煮込んでいきます。この時ソースの味見をして必要なら塩を足してください。ただし、煮詰めるので入れ過ぎ注意。
-
- 5
- レバーの中心までしっかり火が入ったことを確認して、火を止め、冷まします。冷めてから器に盛り付け、仕上げにブラックペッパーを振りかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません