和ピクルス入り卵サンド レシピ・作り方

和ピクルス入り卵サンド
  • 約30分
  • 100円以下
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
ラッキョウを使った卵サンドで、食感と独特の甘さがアクセントになります。カイワレ大根の瑞々しさと、しゃきしゃき感もアクセントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンを半分の薄さにカットして、内側の面にマーガリンを軽く塗ります。
  2. 2 卵を荒みじんにしたら、そこにマヨネーズ・ラッキョウを入れよく混ぜ、塩コショウで味を調えます。
  3. 3 1に2を乗せて、さらにカイワレを並べて、もう一枚のパンでサンドします。キッチンペーパーで包んで、お皿などで重しをかけておき、落ち着いたら半分にカットして完成です。

きっかけ

ラッキョウと、カイワレ大根でアクセントをつけた、簡単サンドイッチです。手軽に食べたい時にお勧めです。

  • レシピID:1260003237
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
ラッキョウ 卵サンド 簡単 カイワレ大根
料理名
卵サンド・ラッキョウ入り
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る