和ピクルス入り卵サンド レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
BUnBUn Cafe
ラッキョウを使った卵サンドで、食感と独特の甘さがアクセントになります。カイワレ大根の瑞々しさと、しゃきしゃき感もアクセントです。
材料(2人分)
- レーズン食パン(6枚切り) 1枚
- 茹で卵 2個
- マヨネーズ 大さじ1・1/2
- ラッキョウ(みじん切り) 4粒
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- カイワレ大根 1/5パック
作り方
- 1 食パンを半分の薄さにカットして、内側の面にマーガリンを軽く塗ります。
- 2 卵を荒みじんにしたら、そこにマヨネーズ・ラッキョウを入れよく混ぜ、塩コショウで味を調えます。
- 3 1に2を乗せて、さらにカイワレを並べて、もう一枚のパンでサンドします。キッチンペーパーで包んで、お皿などで重しをかけておき、落ち着いたら半分にカットして完成です。
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- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 卵サンド・ラッキョウ入り
BUnBUn Cafe
元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ
インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。
潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。
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