サクランボのタルト レシピ・作り方

材料(1個分・人分)
- 薄力粉 大匙1
- 片栗粉 大匙1
- 砂糖 大匙4
- 牛乳 200ml
- 卵(Mサイズ) 1個
- マーガリン 小匙1
- バニラエッセンス 数滴
- タルト台(18cm) 1個
- サクランボ 20~30個
作り方
-
1
キッシュ&タルトに簡単タルト台(レシピID:1260001721)の作り方で、タルト台を作る。
- 2 深めの耐熱容器に薄力粉・片栗粉・砂糖をふるい入れ、牛乳を少し(分量のうち大匙2位)入れて、よく混ぜる。
- 3 2に卵を入れてかき混ぜ、残りの牛乳を入れてかき混ぜる。
- 4 ふんわりラップをしてレンジ600wで2分加熱し、取り出しよく混ぜる。もう一度1分30秒~2分加熱し、取り出しよく混ぜる。ゆるいようなら少しずつ様子を見ながらレンジ加熱し、混ぜる。
- 5 熱いうちにマーガリンを入れて、さっと混ぜてカスタードクリームは完成。ラップをぴったりとかけて冷ます。
-
6
時間があればサクランボの種を爪楊枝などで取り出す。(そのままのせてもOK)
- 7 タルト台にカスタードクリームを載せ、サクランボを飾って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- サクランボタルト

mi-chan2004
これまでBread☆Breadというブログで、パン・お菓子・お料理の写真を掲載していました。きちんとレシピや作り方を載せていないものもあるので、今回楽天レシピで、作り方をしっかりまとめて記録を残して行きたいと思います。簡単&ヘルシーを心がけています♪
Bread☆Bread⇒http://breadbread200801.seesaa.net/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃお2017/09/08 07:02さくらんぼをたくさん載せました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)