簡単ヘルシー♪紫芋あんパン レシピ・作り方

簡単ヘルシー♪紫芋あんパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
mi-chan2004
mi-chan2004
ベーグル生地を使うのでヘルシーです。(ゆでないベーグルはビアリーと言うそうです。)
簡単紫芋餡を包んで♪

材料(8個分・人分)

  • 強力粉 300g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 大匙1
  • 小匙1
  • 紫芋 1~2本
  • 蜂蜜 大匙2~3

作り方

  1. 1 紫芋と蜂蜜以外の材料をホームベーカリーにいれ、生地作りコースで捏ねて、20分一次発酵。
  2. 2 紫芋は適当な大きさに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱し、マッシュし、蜂蜜を加えて混ぜておく。
  3. 3 一次発酵が終わったら、八等分して、2の餡をくるんで丸める。
  4. 4 2倍くらいの大きさになるまで二次発酵。
  5. 5 180度のオーブンで焼き色が付くまで15~20分焼く。
    (写真は餡を中に包んだタイプと、上にのせたタイプ)

きっかけ

ベーグル生地をゆでずに使用

  • レシピID:1260003211
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
紫芋あんパン
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る