簡単ヘルシー♪紫芋あんパン レシピ・作り方

材料(8個分・人分)
- 強力粉 300g
- ドライイースト 3g
- 砂糖 大匙1
- 塩 小匙1
- 紫芋 1~2本
- 蜂蜜 大匙2~3
作り方
- 1 紫芋と蜂蜜以外の材料をホームベーカリーにいれ、生地作りコースで捏ねて、20分一次発酵。
- 2 紫芋は適当な大きさに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱し、マッシュし、蜂蜜を加えて混ぜておく。
- 3 一次発酵が終わったら、八等分して、2の餡をくるんで丸める。
- 4 2倍くらいの大きさになるまで二次発酵。
-
5
180度のオーブンで焼き色が付くまで15~20分焼く。
(写真は餡を中に包んだタイプと、上にのせたタイプ)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- 紫芋あんパン

mi-chan2004
これまでBread☆Breadというブログで、パン・お菓子・お料理の写真を掲載していました。きちんとレシピや作り方を載せていないものもあるので、今回楽天レシピで、作り方をしっかりまとめて記録を残して行きたいと思います。簡単&ヘルシーを心がけています♪
Bread☆Bread⇒http://breadbread200801.seesaa.net/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単紫芋餡を包んで♪