現在地
パン  > 

にんじん食パン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1斤分・人分

  • 強力粉

    280g

  • にんじん

    1/4本

  • 180ml

  • イースト

    3g

  • 砂糖

    大匙2

  • 小匙1弱

  • マーガリン

    10g

  • スキムミルク(あれば)

    大匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんじん食パン
  • 300円前後

ヘルシー野菜パンです。この食パンでサンドイッチを作って、お弁当に持っていきました♪

作り方

  • 1

    にんじんはすりおろす(水気もそのまま使う)。にんじんの量は大体でOK。生地を混ぜていて固いようなら、お水を、柔らかすぎたら強力粉を少し足して調整。

  • 2

    材料を全てホームベーカリーにセットし、食パンコースで焼く。

  • 3

    卵サンドにしました♪

きっかけ

すりおろしニンジンを使って

おいしくなるコツ

スキムミルクが無ければ、水を牛乳に代えてもOK

レシピID: 1260003149

公開日:2012.03.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
にんじん食パン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲にんじん食パンのページ上部へ