豆乳きなこ餅♪ レシピ・作り方

豆乳きなこ餅♪
ぽんた0479
ぽんた0479
とろとろ食感が美味しいです^^

材料(2人分)

  • 調整豆乳 200cc
  • 砂糖 大匙2
  • 片栗粉 大匙3
  • きな粉、黒蜜 適量

作り方

  1. 1 鍋に豆乳、砂糖、片栗粉を混ぜ合わせ、中火にかける。木べらで絶えず混ぜ、とろとろしてきたら弱火にして2分混ぜる、
  2. 2 皿にきな粉をしき、1を塗らしたスプーンで落としてきな粉を絡める。
    食べる前にお好みで黒蜜をかけてできあがり^^

きっかけ

豆乳が余っていたので^^

おいしくなるコツ

火にかけているとき、固まり出したら早いので、絶えずかき混ぜることを忘れずに^^

  • レシピID:1260003086
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
料理名
豆乳餅 きなこ餅
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2017/02/07 11:20
    豆乳きなこ餅♪
    作ってみました。
    プルプルでおいしかったです♪
    わざわざお餅を買わなくてもいいですね
    (*^▽^*)
    ありがとうございました。
  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2014/06/30 06:02
    豆乳きなこ餅♪
    面白~いくらいに固まりますね。子供とのおやつに冷やしていただきました(#^^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る