豆乳きなこ餅♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 調整豆乳 200cc
- 砂糖 大匙2
- 片栗粉 大匙3
- きな粉、黒蜜 適量
作り方
- 1 鍋に豆乳、砂糖、片栗粉を混ぜ合わせ、中火にかける。木べらで絶えず混ぜ、とろとろしてきたら弱火にして2分混ぜる、
-
2
皿にきな粉をしき、1を塗らしたスプーンで落としてきな粉を絡める。
食べる前にお好みで黒蜜をかけてできあがり^^
きっかけ
豆乳が余っていたので^^
おいしくなるコツ
火にかけているとき、固まり出したら早いので、絶えずかき混ぜることを忘れずに^^
- レシピID:1260003086
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
- 料理名
- 豆乳餅 きなこ餅
レポートを送る
2 件