現在地

豆乳きなこ餅♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 調整豆乳

    200cc

  • 砂糖

    大匙2

  • 片栗粉

    大匙3

  • きな粉、黒蜜

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆乳きなこ餅♪

とろとろ食感が美味しいです^^

作り方

  • 1

    鍋に豆乳、砂糖、片栗粉を混ぜ合わせ、中火にかける。木べらで絶えず混ぜ、とろとろしてきたら弱火にして2分混ぜる、

  • 2

    皿にきな粉をしき、1を塗らしたスプーンで落としてきな粉を絡める。
    食べる前にお好みで黒蜜をかけてできあがり^^

きっかけ

豆乳が余っていたので^^

おいしくなるコツ

火にかけているとき、固まり出したら早いので、絶えずかき混ぜることを忘れずに^^

レシピID: 1260003086

公開日:2012.02.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.02.07

    作ってみました。
    プルプルでおいしかったです♪
    わざわざお餅を買わなくてもいいですね
    (*^▽^*)
    ありがとうございました。

    気に入っていただけて嬉しいです。作っていただきありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2014.06.30

    面白~いくらいに固まりますね。子供とのおやつに冷やしていただきました(#^^#)

    お子様のおやつにぴったりですよね^^作っていただき、ありがとうございます★

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆乳餅 きなこ餅

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豆乳きなこ餅♪のページ上部へ