白菜とベーコンの豆乳スープ♪ レシピ・作り方

白菜とベーコンの豆乳スープ♪
ぽんた0479
ぽんた0479
白菜の甘みが美味しいスープです^^

材料(4人分)

  • 白菜 4枚
  • ベーコン 2枚
  • しょうが 1かけ
  • ○水 400cc
  • ○鶏がらスープ、オイスターソース 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • ○塩コショウ 少々
  • 豆乳 200cc
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 白菜は葉はざく切り、芯は縦に細切りにする。
    ベーコンは1センチ幅、しょうがは千切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、しょうが、ベーコン、白菜を順に炒め、○を加えて弱火で10分煮る。豆乳を加え温め、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

寒い日に温まりたかったので^^

おいしくなるコツ

豆乳は分離しやすいので、煮過ぎないようにしてください^^

  • レシピID:1260003066
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
白菜スープ 豆乳スース
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2012/03/06 01:10
    白菜とベーコンの豆乳スープ♪
    豆乳でヘルシーにおいしかったです(^^)
    ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る