お弁当にも☆鶏肉の南蛮漬け♪ レシピ・作り方
![お弁当にも☆鶏肉の南蛮漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a2d57b4e68ed4b1a864a62ca9bdfec109ea1176.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
●を鍋で煮立てておく。
ここに千切りにしたにんじん、繊維をたってスライスした玉ねぎを入れ、5分さっと煮る。 - 2 鶏肉は削ぎ切りにし、○で下味をつける。30分おいたら、小麦粉をまぶし、多めの油で揚げ焼きする。
- 3 2の上にあつあつの1をかけ、味をなじませる。ラップをして半日くらい味を馴染ませて出来上がり^^
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の南蛮漬け
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
daecheon2014/07/19 23:59簡単にできました。
これならバタバタする夕飯時でも前もって作っておけるのでいいですね。 -
Ratatouille2012/05/31 10:06一晩寝かせて味しみしみのものをいただきました。酸っぱすぎない甘酢だれがかなりGOODです。ご飯がすすみますねー^^
-
のんびりくまこ2012/05/28 17:04玉ねぎを切らしていたので、えのきを代用しました。甘酢ダレがとってもさっぱりで美味しかったです!翌日のお弁当にも入れていきましたvごちそうさまでした(*´∀`)
-
sweet child2012/05/27 19:28玉ねぎが苦手なので抜きましたが^^; おいしかったです。