材料(2人分)
- A・ごぼう(薄斜め切り)
- 1/5本
- A・ニンジン(細切り)
- 1/3本
- A・タマネギ(スライス)
- 1/2個
- A・長ネギ(荒みじん)
- 1/2本
- A・大根(薄細切り)
- 100グラム
- 牛ひき肉
- 120グラム
- B・水
- 600cc
- B・ビーフブイヨン
- 1個
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
- トマトジュース(無塩)
- 100cc
作り方
-
- 1
- Aをオリーブオイルをひいたフライパンで、しっかりと香りが上がってくるまで炒めます。そこにひき肉も入れさらにまんべんなく炒めます。
-
- 2
- 1にBを入れ蓋をしてぐつぐつと5分程煮ます。その後トマトジュースを加え味見をして塩で味を調えたら、再び蓋をして弱火で5分程煮ます。
-
- 3
-
- 再度味見をして、大丈夫ならブラックペッパーを振って器に盛り付け完成です。
きっかけ
体があったまっておいしいモノを作ってあげたくて出来た一品です。
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