根菜とひき肉の濃厚スープ レシピ・作り方

根菜とひき肉の濃厚スープ
  • 約30分
  • 300円前後
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
根菜をしっかり炒めることで短時間でもしっかり火が入るように、そしてうまみがギュっと出てくるようにしました。

材料(2人分)

  • A・ごぼう(薄斜め切り) 1/5本
  • A・ニンジン(細切り) 1/3本
  • A・タマネギ(スライス) 1/2個
  • A・長ネギ(荒みじん) 1/2本
  • A・大根(薄細切り) 100グラム
  • 牛ひき肉 120グラム
  • B・水 600cc
  • B・ビーフブイヨン 1個
  • 適量
  • ブラックペッパー 少々
  • トマトジュース(無塩) 100cc

作り方

  1. 1 Aをオリーブオイルをひいたフライパンで、しっかりと香りが上がってくるまで炒めます。そこにひき肉も入れさらにまんべんなく炒めます。
  2. 2 1にBを入れ蓋をしてぐつぐつと5分程煮ます。その後トマトジュースを加え味見をして塩で味を調えたら、再び蓋をして弱火で5分程煮ます。
  3. 3 再度味見をして、大丈夫ならブラックペッパーを振って器に盛り付け完成です。

きっかけ

体があったまっておいしいモノを作ってあげたくて出来た一品です。

  • レシピID:1260002983
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
簡単 あったか スープ 根菜
料理名
根菜とひき肉のスープ
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る