根菜とひき肉の濃厚スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A・ごぼう(薄斜め切り) 1/5本
- A・ニンジン(細切り) 1/3本
- A・タマネギ(スライス) 1/2個
- A・長ネギ(荒みじん) 1/2本
- A・大根(薄細切り) 100グラム
- 牛ひき肉 120グラム
- B・水 600cc
- B・ビーフブイヨン 1個
- 塩 適量
- ブラックペッパー 少々
- トマトジュース(無塩) 100cc
作り方
- 1 Aをオリーブオイルをひいたフライパンで、しっかりと香りが上がってくるまで炒めます。そこにひき肉も入れさらにまんべんなく炒めます。
- 2 1にBを入れ蓋をしてぐつぐつと5分程煮ます。その後トマトジュースを加え味見をして塩で味を調えたら、再び蓋をして弱火で5分程煮ます。
- 3 再度味見をして、大丈夫ならブラックペッパーを振って器に盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 根菜とひき肉のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません