現在地
 > 

根菜とひき肉の濃厚スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • A・ごぼう(薄斜め切り)

    1/5本

  • A・ニンジン(細切り)

    1/3本

  • A・タマネギ(スライス)

    1/2個

  • A・長ネギ(荒みじん)

    1/2本

  • A・大根(薄細切り)

    100グラム

  • 牛ひき肉

    120グラム

  • B・水

    600cc

  • B・ビーフブイヨン

    1個

  • 適量

  • ブラックペッパー

    少々

  • トマトジュース(無塩)

    100cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
根菜とひき肉の濃厚スープ
  • 300円前後

根菜をしっかり炒めることで短時間でもしっかり火が入るように、そしてうまみがギュっと出てくるようにしました。

作り方

  • 1

    Aをオリーブオイルをひいたフライパンで、しっかりと香りが上がってくるまで炒めます。そこにひき肉も入れさらにまんべんなく炒めます。

  • 2

    1にBを入れ蓋をしてぐつぐつと5分程煮ます。その後トマトジュースを加え味見をして塩で味を調えたら、再び蓋をして弱火で5分程煮ます。

  • 3

    再度味見をして、大丈夫ならブラックペッパーを振って器に盛り付け完成です。

きっかけ

体があったまっておいしいモノを作ってあげたくて出来た一品です。

レシピID: 1260002983

公開日:2012.01.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
根菜とひき肉のスープ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
簡単あったかスープ根菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲根菜とひき肉の濃厚スープのページ上部へ