アドカドと生ハムのクリームパスタ レシピ・作り方

アドカドと生ハムのクリームパスタ
あゆかの
あゆかの
残った野菜で手間無く作るパスタを作ってみました。クリーミーなパスタとトマトの瑞々しさ、ブラックペッパーのアクセントが良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩を入れたお湯でパスタをゆでる。
  2. 2 湯でている間に、アボカドの皮をむき一口大にカット、半分ボールにいれてフォークでつぶす。かたまりは残しても残さなくてもおいしいと思う。好みで
  3. 3 アボカドに■の調味料を足して混ぜる。
  4. 4 パスタがゆであがったら水をよく切って、ボールに入れすぐに絡める。
  5. 5 パスタと生ハム、アボカド、プチトマトを盛りつけ、ちぎったバジル、粉チーズとブラックペッパーをかけて完成!

きっかけ

冷蔵庫に入ってた生ハムとアボカドを消費したくて

  • レシピID:1260002972
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
アドカドと生ハムのクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る