あったかベーコンと根菜のスープ レシピ・作り方

あったかベーコンと根菜のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
ぐつぐつ煮ちゃって、うまみをたっぷりとりだした根菜のスープです。熱々のうちに召し上がれ。体もぽかぽかだよ❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にベーコンを炒めます。脂が出てきたところで、千切りした根菜を加えさらに炒めます。
  2. 2 ごぼうの香りが立つくらい炒めたら、水とコンソメ塩を加え蓋をして沸騰させ、煮たったところで火を弱めそのままぐつぐつと5分程煮ます。
  3. 3 仕上げにおろし生姜を入れ、もう5分程煮たら完成です。

きっかけ

根菜に生姜をプラスして、ホッカホカなスープを作りました。

  • レシピID:1260002943
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
簡単 根菜 生姜 スープ
料理名
ベーコンと根菜のスープ
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る