あったかベーコンと根菜のスープ レシピ・作り方
![あったかベーコンと根菜のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c7e875dc0e36746c425e28aa7424dde5f4dbb60.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ベーコン(短冊切り) 1枚
- ごぼう(千切り) 5センチ
- ニンジン(千切り) 3センチ
- 赤皮大根(千切り) 5センチ
- 水 600cc
- コンソメ顆粒 小さじ1
- 塩 少々
- おろし生姜 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋にベーコンを炒めます。脂が出てきたところで、千切りした根菜を加えさらに炒めます。
- 2 ごぼうの香りが立つくらい炒めたら、水とコンソメ塩を加え蓋をして沸騰させ、煮たったところで火を弱めそのままぐつぐつと5分程煮ます。
-
3
仕上げにおろし生姜を入れ、もう5分程煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- ベーコンと根菜のスープ
![BUnBUn Cafe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13b99f05ebf021b11baf124b1fea110f3aff2d05.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません