お餅とはんぺんの白ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅 4個位
- はんぺん 1枚
- スライスチーズ 2枚
- ケチャップ お好みで
作り方
- 1 もちはレンジで30秒~1分位様子を見ながら加熱。中心が少し柔らかくなる程度、完全には火を通さない。
- 2 はんぺんは食べやすい大きさに切る。フライパンにお餅とはんぺんを入れて、中火から強火くらいで、焦げ目を付けるように、表面を焼く。
- 3 弱火にして、蓋をしてお餅に火が通るまで待つ。(お餅に時間が掛かりそうだったら、はんぺんだけ一度お皿にとっておく)
- 4 最後にチーズとケチャップをかけて、もう一度蓋をしてチーズが溶けたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 餅ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません