お餅とはんぺんの白ピザ レシピ・作り方

お餅とはんぺんの白ピザ
  • 約10分
  • 300円前後
mi-chan2004
mi-chan2004
冷蔵庫に残っていたお餅とはんぺんを使って、簡単ピザにしました。

材料(2人分)

  • 4個位
  • はんぺん 1枚
  • スライスチーズ 2枚
  • ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 もちはレンジで30秒~1分位様子を見ながら加熱。中心が少し柔らかくなる程度、完全には火を通さない。
  2. 2 はんぺんは食べやすい大きさに切る。フライパンにお餅とはんぺんを入れて、中火から強火くらいで、焦げ目を付けるように、表面を焼く。
  3. 3 弱火にして、蓋をしてお餅に火が通るまで待つ。(お餅に時間が掛かりそうだったら、はんぺんだけ一度お皿にとっておく)
  4. 4 最後にチーズとケチャップをかけて、もう一度蓋をしてチーズが溶けたら、完成。

きっかけ

お正月の残りのお餅とはんぺんを使って

おいしくなるコツ

お好みで、ウインナーやハムをのせても美味しいです♪

  • レシピID:1260002928
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
餅ピザ
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る