えのきだけたっぷりのトマトリゾット レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- ご飯 150グラム
- エノキダケ 1/2束
- タマネギ(みじん切り) 中1/2個
- ベーコン(短冊切り) 1まい
- 水 250cc
- トマトジュース(無塩) 150cc
- ビーフブイヨン 1個
- 塩コショウ 少々
- とろけるチーズ(シュレットタイプ) お好み
- 粉チーズ お好み
- ブラックペッパー少々
- おろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 ベーコン・玉ねぎを鍋でよく炒めます。ご飯はさっと水洗いして、水気を切っておきます。
- 2 タマネギに軽く火が通ったら、えのきを入れさっと炒めて、水とブイヨンを入れます。一煮立ちしたところでトマトジュースと生姜を入れます。
- 3 2が再び沸騰したところで火を弱め、塩コショウで味を調えご飯を入れかき混ぜます。
- 4 米が温まったところで火を止め、とろけるチーズを入れて蓋をしてむらし、チーズを溶かします。
- 5 4の中身をお玉などで大きくかき混ぜ、器に盛り付け、粉チーズとブラックペッパーを振りかけます。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません