トマトdeイタリアンお雑煮★チーズも餅もとろ~っ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A・水 400cc
- A・ビーフブイヨン(固形) 1個
- A・キャベツ(芯は薄切り、葉はざく切り) 2枚
- A・タマネギ(スライス) 中1/3個
- A・ベーコン(短冊切り) 1枚
- ブロッコリーの茎(茹で) 30グラム
- トマトジュース(無塩) 250cc
- 塩コショウ 少々
- とろけるチーズ(シュレットタイプ) お好み
- バター(無塩) 10グラム
- 切り餅 お好み
作り方
- 1 Aを鍋に入れ蓋をして、じっくり柔らかくなるまで煮ます。
- 2 1に、ブロッコリーの茎とトマトジュースを加え温めたら、塩コショウで味を調えバターを溶かします。餅を焼きます。
- 3 器に2の具材だけをスプーンで一すくい入れたら、その上に餅ととろけるチーズを乗せ、さらにその上から残りのスープや具材をかけ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- トマト仕立てのイタリアン雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません