白菜たっぷり・ふんわり卵トマトスープスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー 200グラム
- A・白菜(葉と芯を分け・短冊切り) 葉2枚
- A・長ネギ(長ネギ) 1/2本
- A・水 500cc
- A・日高昆布顆粒 小さじ2
- 塩 適量
- コショウ 適量
- トマトジュース(無塩) 200cc
- 薄切りハム(細切り) 1枚
- 茹でブロッコリー 40グラム
- 粉チーズ 適量
- ブラックペッパー 少々
- パプリカ・黄(スライス) 30グラム卵
- 卵 2個
作り方
- 1 鍋にAを入れて中火にかけ、沸騰したら弱火で白菜が柔らかくなるまでゆっくり煮ます。
- 2 1にハムとトマトジュースを加え一煮立ちしたら火を止め、塩・コショウで味を調えます。そこにスパゲッティーとブロッコリーを加え温めます。
-
3
卵は軽くだけ溶きほぐします。白身と黄身が完全に混ざる必要はありません。
2に上記を加え、軽く一安瀬したところで火を止め器に盛りつけます。 - 4 4にパプリカ・粉チーズ・ブラックペッパーを盛り付け完成です。
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- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- 白菜トマトスープスパ・卵溶かし
BUnBUn Cafe
元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ
インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。
潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。
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