白菜たっぷり・ふんわり卵トマトスープスパ レシピ・作り方

白菜たっぷり・ふんわり卵トマトスープスパ
  • 約30分
  • 300円前後
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
最後に卵を流し入れるのがポイント。野菜の甘さと、トマトのうまみ、昆布が相性のいいどこか和風なスープスパです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー 200グラム
  • A・白菜(葉と芯を分け・短冊切り) 葉2枚
  • A・長ネギ(長ネギ) 1/2本
  • A・水 500cc
  • A・日高昆布顆粒 小さじ2
  • 適量
  • コショウ 適量
  • トマトジュース(無塩) 200cc
  • 薄切りハム(細切り) 1枚
  • 茹でブロッコリー 40グラム
  • 粉チーズ 適量
  • ブラックペッパー 少々
  • パプリカ・黄(スライス) 30グラム卵
  • 2個

作り方

  1. 1 鍋にAを入れて中火にかけ、沸騰したら弱火で白菜が柔らかくなるまでゆっくり煮ます。
  2. 2 1にハムとトマトジュースを加え一煮立ちしたら火を止め、塩・コショウで味を調えます。そこにスパゲッティーとブロッコリーを加え温めます。
  3. 3 卵は軽くだけ溶きほぐします。白身と黄身が完全に混ざる必要はありません。
    2に上記を加え、軽く一安瀬したところで火を止め器に盛りつけます。
  4. 4 4にパプリカ・粉チーズ・ブラックペッパーを盛り付け完成です。

きっかけ

寒い朝にはアツアツで、消化がよく、体がほっとできるモノを心がけて作っています。

  • レシピID:1260002885
  • 公開日:2011/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
スープスパ トマトジュース ヘルシー 美容に良い
料理名
白菜トマトスープスパ・卵溶かし
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る