特製スパイシー仕立て◆野菜焼き飯・トロ玉乗せ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2人分)
- ご飯(16穀+マンナンヒカリ) 2膳分
- A・エノキダケ(みじん切り) 1/3パック
- A・キャベツ(みじん切り) 3枚
- A・ ベーコン(荒みじん切り) 2枚
- 塩コショウ 少々
- いんげん(茹で・小口切り) 5本
- 無塩バター 15グラム
- 白ゴマ 小さじ3
- スパイシー醤油 大さじ1
- 卵 2個
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを引き、Aを炒めます。
- 2 1にいんげんト、ご飯を加え炒め、バターを溶かし、塩コショウで軽く味を調えます。仕上げにスパイシー醤油を回しかけ、香ばしい香りがするまで炒めます。
- 3 2を器に盛り付け、空いたフライパンで半熟玉子焼きを作り乗せて完成です。
きっかけ
変わり種醤油を手に入れたので、さっそく使ってみました。
おいしくなるコツ
この醤油の面白いところは後からじんわり効いてくるところ。身体を温めてくれるし、量に気をつければ、激辛ってほどの刺激じゃ無く済みます。なかなか面白いので、一度使うと結構色々使えて面白いかも。
- レシピID:1260002832
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 特製スパイシー焼き飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません