ヘルシー&ボリューミ-★トマトna洋風親子丼 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- ご飯(16雑穀+マンナンヒカリ) 2膳分
- 卵 3個
- 鶏胸肉(茹で) 100グラム
- タマネギ(みじん切り) 大1/2個
- ニンジン(みじん切り) 中1/4本
- トマト(5mm角切り) 中1個
- A・上白糖 小さじ2
- A・トマトケチャップ 大さじ1
- A・トマトジュース(無塩) 大さじ1
- A・塩コショウ 少々
- 無塩バター 10グラム
- カイワレ大根 適量
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
鶏胸肉は細かくほぐしておき、卵はボールに溶きほぐし、Aを混ぜ合わせます。
フライパンにオリーブオイルをひいて、中火で玉ねぎを炒めます。 - 2 1に火が入ったところで、ほぐした胸肉とトマトを入れさっと炒めます。
-
3
2にバターを加え、溶け切る前に1の卵液を加えます。
火力は中火で、全体を大きく混ぜたら、蓋をして火を止め余熱で卵をまとめます。 - 4 器にご飯を盛り、お玉などで3をすくって乗せ、ブラックペッパーとカイワレで仕上げます。
きっかけ
ボリュームがあって、面白い一品をと思って出来ました。雑穀の中にはキビやアマランサスも入れておくとプチプチ感が楽しいところです。
- レシピID:1260002811
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 洋風親子丼
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