野菜たっぷりトマト味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ラーメン(味噌味) 2食分
- トマトジュース(無塩) 200cc
- キャベツ(ざく切り) 100グラム
- タマネギ(スライス) 中1/4個
- ニンジン(千切り) 1/5本
- ブナピー 1/4パック
- シイタケ(5mmスライス) 中1個
- トマト(乱切り) 中1個
- もやし 1/4パック
- ごま油 小さじ2
- 長ネギ(スライス) 適量
- 黒ゴマ 少々
作り方
- 1 ラーメンのパッケージに書いてあるスープ用の水の量から、200cc引いた水を鍋にを加え、キャベツ、タマネギ、人参を入れ蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 2 1に、トマトジュース、ラーメンスープ用の味噌、シイタケ、ブナピー、もやしを加えてさっと煮ます。いったん火を止め味見をして、味の濃さ(水分)を調え、必要なら塩コショウで味を調えます。
- 3 別鍋で麺を茹でます。
- 4 器に麺と2を加え、トマト、長ネギを乗せ黒ゴマを振り、ごま油を回しかけ完成です。
関連情報
- 料理名
- トマト味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません