シーチキンともやしの酢の物 レシピ・作り方

シーチキンともやしの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
mi-chan2004
mi-chan2004
もやしの酢の物だけだと、さっぱりですが、シーチキンを加えるだけで、よりおかずらしくなります。

材料(3~4人分)

  • もやし 1袋
  • シーチキン 1/2缶
  • 酢・醤油 各小匙2
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 スチームケースにもやしを入れて、レンジで加熱。(800wで2分半)
  2. 2 水分を捨てて、シーチキンの油を少し入れてあえる。調味料も熱いうちに入れて、あえておく。
  3. 3 冷めたら、器にもって、上にシーチキンを飾って完成。

きっかけ

シーチキンの油で、普通の酢の物よりはボリュームがあります。

  • レシピID:1260002731
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
シーチキンともやしの酢の物
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る