大根葉のご飯に最適 甘辛★ レシピ・作り方

大根葉のご飯に最適 甘辛★
  • 約10分
  • 100円以下
maria's room
maria's room
大根の葉っぱって美味しいのです.゚+.(o´∀`o)゚+.゚

材料(適当人分)

  • 大根の葉っぱ 5枚前後
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • めんつゆ 醤油でも可 大さじ1
  • 鰹節 小パック 1袋

作り方

  1. 1 ごま油をひいて1cmほどに刻んだ大根の葉っぱを弱火~中火で炒める。しんなりしてきたら
    酒→砂糖→めんつゆ(醤油)を入れて炒める
  2. 2 大根葉に火が通ったら最後に鰹節を1パック入れて最後に炒めたら完成です。
    ご飯のお供に最適です★

きっかけ

大根に葉っぱがついてたら試してみてくださいね.゚+.(o´∀`o)゚+.゚

おいしくなるコツ

最後に鰹節を入れて炒めると美味しいです.゚+.(o´∀`o)゚+.゚ ゴマを振りかけても美味しいですよ★

  • レシピID:1260002727
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉の炒め物
maria's room
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る