大根葉のご飯に最適 甘辛★ レシピ・作り方
![大根葉のご飯に最適 甘辛★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0b3e33f65418e885795387cda8a736c69b5b35c.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(適当人分)
- 大根の葉っぱ 5枚前後
- ごま油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- めんつゆ 醤油でも可 大さじ1
- 鰹節 小パック 1袋
作り方
-
1
ごま油をひいて1cmほどに刻んだ大根の葉っぱを弱火~中火で炒める。しんなりしてきたら
酒→砂糖→めんつゆ(醤油)を入れて炒める -
2
大根葉に火が通ったら最後に鰹節を1パック入れて最後に炒めたら完成です。
ご飯のお供に最適です★
きっかけ
大根に葉っぱがついてたら試してみてくださいね.゚+.(o´∀`o)゚+.゚
おいしくなるコツ
最後に鰹節を入れて炒めると美味しいです.゚+.(o´∀`o)゚+.゚ ゴマを振りかけても美味しいですよ★
- レシピID:1260002727
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません