おでん活用法・おでんラーメン レシピ・作り方
![おでん活用法・おでんラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8065ca7408c4672ca1462819f58e8f2210675f6.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生ラーメン(醤油味) 2食分
- おでん(卵) 2個
- おでん(ちくわぶ) 1本
- おでん(すり身天ぷら) 2枚
- もやし 1/3パック
- マイタケ 1/4パック
作り方
- 1 鍋にラーメンスープ1食分と規定の水を入れ、さらにおでんスープを水と同量加え蓋をして中火にかけます。別鍋で万茹で用のお湯を沸かします。
- 2 1のスープがわいたところでいったん火を止め、味見をします。お好みで麺つゆか醤油で味を調えます。
- 3 もやし、マイタケと細切りにしたちくわぶ・天ぷら、卵はそのまま、を鍋に入れ蓋をして弱火にかけます。別鍋で麺を茹でます。
-
4
器にスープだけを少し入れておいてから茹であがった麺を入れ、ほぐしてから残りのスープと具材をもりつけます。お好みでブラックペッパーごま油をトッピングしてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- おでんラーメン
![BUnBUn Cafe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13b99f05ebf021b11baf124b1fea110f3aff2d05.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません