おでん活用法・おでんラーメン レシピ・作り方

おでん活用法・おでんラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
おでbbをいっぱい付く茶った時のアレンジメニューの一つです。結構おいしいのよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にラーメンスープ1食分と規定の水を入れ、さらにおでんスープを水と同量加え蓋をして中火にかけます。別鍋で万茹で用のお湯を沸かします。
  2. 2 1のスープがわいたところでいったん火を止め、味見をします。お好みで麺つゆか醤油で味を調えます。
  3. 3 もやし、マイタケと細切りにしたちくわぶ・天ぷら、卵はそのまま、を鍋に入れ蓋をして弱火にかけます。別鍋で麺を茹でます。
  4. 4 器にスープだけを少し入れておいてから茹であがった麺を入れ、ほぐしてから残りのスープと具材をもりつけます。お好みでブラックペッパーごま油をトッピングしてください。

きっかけ

おでん活用法の一つで作りました。

  • レシピID:1260002717
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
おでん リメイク ラーメン もったいない
料理名
おでんラーメン
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る