そのまんま!!里いものコロッケ レシピ・作り方

そのまんま!!里いものコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
ポックルママ
ポックルママ
里いもそのもののおいしさを味わえます。

材料(4人分)

  • 里いも 10個
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ1~2
  • パン粉 適量
  • サラダ油(揚げ油) フライパンに2~3cm

作り方

  1. 1 里いもはよく洗って泥を落とし、鍋にひたひたの水を入れてゆでる。沸騰して5分したら火を止め、25分ぐらいふたをしてほっておくとゆだります。ざるにあげて冷ます。
  2. 2 ゆでた里いもの皮をむく。(手で簡単にむけます!)
  3. 3 食べやすい大きさに切る。(1~2cmぐらいの輪切りにしました)
  4. 4 ビニール袋に小麦粉を入れて切った里いもを入れてよくまぶす。
  5. 5 4を卵→パン粉の順につけて油で揚げる。中味はそのままでも食べられるのできつね色にカリッと上がったらできあがり~♪

きっかけ

里いもをコロッケにしたいけど、つぶすのは面倒なのでそのまま揚げてみました!

おいしくなるコツ

ソースをかけて食べるとおいしいです!里いもは前の日にゆでて冷蔵庫に入れておいても大丈夫です!もちろんレンジでチンしてもいいですよ。

  • レシピID:1260002712
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
里いも コロッケ フライ ゆでる
料理名
里いもコロッケ
ポックルママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る