アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッと生姜が香る(*^_^*) 里芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷりぷりっぺ
寒い季節にぴったり☆生姜でカラダぽかぽかメニューです。

材料(2人分)

里芋(今回は冷凍)
150g
人参
1/2本
油揚げ
1枚
めんつゆ
大2
大1
みりん
大1
さとう
大1
1カップ
昆布だし(顆粒)
小1
生姜
30gぐらい(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油抜きをした油揚げ・にんじんを食べやすいサイズに切っる。(里芋は今回は冷凍を使用のためそのまま)
  2. 2
    鍋に材料(生姜以外)全部入れて落としブタをして煮る。
  3. 3
    里芋・にんじんがやわらかくなって、汁けが減ってきたところで火を止める。
  4. 4
    冷めるまでそのままにしておき、食べる前にもう一度温めると味がよく染みます!

きっかけ

寒くなってきたので、生姜でからだを温めようと思って。

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする