材料(2~3人分)
- 大根の葉
- 1本分
- 大根の皮
- 1/2本分
- 酒・みりん・醤油
- 各大匙1
- だしの素・ゴマ・七味
- 各少々
- ごま油
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉を1~2cm幅にざく切りにする。(大根の長さくらいの葉っぱがついていたので、全部使いました。)
-
- 2
- 皮は千切りにする。(身は別のお料理に。)
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて、葉・皮を入れて炒める。油がまわったら、だしの素・酒・ミリン・醤油を入れて、炒り煮にする。
-
- 4
- 食べやすい硬さになったら、ゴマと七味を最後に振って、完成。
-
- 5
-
- 2011/11/2 Pickupレシピに選んで頂けました!!