簡単かつ丼 レシピ・作り方

簡単かつ丼
なお05444968
なお05444968
カツは手作りでもOKです。

材料(1人分)

  • 惣菜のカツ 1枚
  • 1個
  • ご飯 茶碗1杯
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 50cc
  • ねぎ 適量

作り方

  1. 1 カツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 切ったカツをフライパンにいれて、醤油・みりん・酒・水を入れて火にかける。
  3. 3 調味料が染み込んできたら、といた卵を回しかける。
  4. 4 卵が好みの固さになったら、ご飯の上にのせて切ったねぎをかけて完成。

きっかけ

時間がなかったので惣菜のカツをつかいました。

  • レシピID:1260002508
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
かつ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る