ココアドーナツ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 10cc
- ココア 大さじ3
- 油 適量
- 打ち粉用強力粉 少々
- 砂糖 お好みで
- くるみ お好みの量
作り方
- 1 ボールにホットケーキミックスを入れて、卵・牛乳・ココア・くるみを加えてよく混ぜる。
- 2 指でつまむようにして、生地をまとめる。
- 3 手で丸めて形を整える。
- 4 150~170度の油で、きつね色になるまで揚げる。
- 5 お好みで砂糖をまぶす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)