塩サバの青じそ巻き揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-chan2004
塩サバに青じそを巻いて、天ぷらにしました。味がしっかり付いているのでそのままでも美味しく頂けます。

材料(3人分)

塩サバ
3切れ
青じそ
10~15枚
小麦粉
大匙3~4
大匙3~4
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    サバを2cm幅位に切る。青じそで巻く。
  2. 2
    小麦粉・水・塩・コショウで、天ぷら衣を作る。(分量は具材の量にあわせて、調整して下さい。小麦粉:水=1:1位です。)
  3. 3
    衣を付けて、170~180度できつね色になるまで揚げる。(付け合せで、残っていたちくわも一緒に揚げました。)

きっかけ

塩サバを青じそで巻いて天ぷらにしました。

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩サバの青じそ揚げ

このレシピを作ったユーザ

mi-chan2004 これまでBread☆Breadというブログで、パン・お菓子・お料理の写真を掲載していました。きちんとレシピや作り方を載せていないものもあるので、今回楽天レシピで、作り方をしっかりまとめて記録を残して行きたいと思います。簡単&ヘルシーを心がけています♪ Bread☆Bread⇒http://breadbread200801.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする