塩サバの青じそ巻き揚げ レシピ・作り方

塩サバの青じそ巻き揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
mi-chan2004
mi-chan2004
塩サバに青じそを巻いて、天ぷらにしました。味がしっかり付いているのでそのままでも美味しく頂けます。

材料(3人分)

  • 塩サバ 3切れ
  • 青じそ 10~15枚
  • 小麦粉 大匙3~4
  • 大匙3~4
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 サバを2cm幅位に切る。青じそで巻く。
  2. 2 小麦粉・水・塩・コショウで、天ぷら衣を作る。(分量は具材の量にあわせて、調整して下さい。小麦粉:水=1:1位です。)
  3. 3 衣を付けて、170~180度できつね色になるまで揚げる。(付け合せで、残っていたちくわも一緒に揚げました。)

きっかけ

塩サバを青じそで巻いて天ぷらにしました。

  • レシピID:1260002415
  • 公開日:2011/09/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩サバの青じそ揚げ
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る