らっきょう酢で簡単酢みそ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 味噌 大匙2
- らっきょう酢 大匙2
- 生酢 大匙1
- からし(チューブ) 2cm位
作り方
- 1 小鉢かボールなどに材料を全て入れて混ぜる。
- 2 刺身こんにゃく、きゅうり、タマネギスライス・イカ・タコ・などにかけて食べると美味しいです♪
きっかけ
刺身こんにゃくのつけだれ用につくりました。
おいしくなるコツ
我家はさっぱりした味付けが好きなので、酢もプラスしましたが、甘目が好きな方は、ミリンなどを加えてください。
- レシピID:1260002346
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- 料理名
- 酢みそ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません