簡単ジャムマフィン(コケモモジャム入り) レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(9個分・人分)
作り方
-
1
薄力粉とベーキングパウダーをあわせて、振るう。
オーブンを170度に予熱する。 - 2 ボールに卵と砂糖をいれ、泡立て器で混ぜる。牛乳を入れて混ぜ、サラダ油・ジャムも加えて混ぜる。(牛乳がたまたまなかったので、水とクリープ小匙1で代用)
- 3 2に1の粉類を振るい入れ、ヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 カップに生地を入れる。飾りでジャムを少し表面にのせる。170度のオーブンで25分焼く。
- 5 シリコンカップを使用すると、型は残らないので、こんな感じで1個ずつ袋に入れて、ラッピングしました。
きっかけ
友達へのプレゼントに作りました。
おいしくなるコツ
ちょっとだまが出来た感じでも、粉が残ってなければ気にしなくて大丈夫です。
- レシピID:1260002332
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
2 件