マンゴーソースのポークソテー レシピ・作り方

マンゴーソースのポークソテー
avignon0316
avignon0316
想像以上に美味しくできました。ぜひ作ってみてください。白身魚にも合いそう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を適当な大きさに切って、塩胡椒しておく。
  2. 2 タマネギはみじん切り。
    マンゴーも細かく切っておく。
  3. 3 ●の調味料を混ぜ合わせておく。マンゴーは中に入っているソースがあれば一緒に。
  4. 4 鍋に油を敷いてタマネギをよく炒める。
    色づいたらマンゴーも加え、③の調味料を加えて少し煮る。
  5. 5 フライパンに油を敷いて、①の豚肉を少し焼き色が付くまで焼く。
  6. 6 ⑤を皿に盛って、④で作ったソースを加えて出来上がり。

きっかけ

お店でマンゴーピューレが安かったので。

おいしくなるコツ

マンゴーピューレはこれと同じものを使いました。(http://item.rakuten.co.jp/shizenkan-genki/3329/)ソースも一緒に入れてくださいね。

  • レシピID:1260002258
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
マンゴーソースのポークソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Waico
    Waico
    2011/11/15 19:35
    マンゴーソースのポークソテー
    マンゴーを頂いたのですが、苦手な為何かレシピは無いかと探したところ、こちらのレシピで作りました☆
    すっごく美味しかったです!マンゴー嫌いだったのにビックリ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る