マンゴーソースのポークソテー レシピ・作り方
![マンゴーソースのポークソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13ffb3c1b917f012bdca063baf67d70d735d4d7a.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚肉(今回はヒレで作りました) 1本
- マンゴー(マンゴーピューレの中の果肉) 5~6切れ
- タマネギ 中1/2個
- ●顆粒のコンソメ 小さじ1杯
- ●白ワイン 大さじ1杯
- ●醤油(隠し味程度に) 適量
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 豚肉を適当な大きさに切って、塩胡椒しておく。
-
2
タマネギはみじん切り。
マンゴーも細かく切っておく。 - 3 ●の調味料を混ぜ合わせておく。マンゴーは中に入っているソースがあれば一緒に。
-
4
鍋に油を敷いてタマネギをよく炒める。
色づいたらマンゴーも加え、③の調味料を加えて少し煮る。 - 5 フライパンに油を敷いて、①の豚肉を少し焼き色が付くまで焼く。
- 6 ⑤を皿に盛って、④で作ったソースを加えて出来上がり。
きっかけ
お店でマンゴーピューレが安かったので。
おいしくなるコツ
マンゴーピューレはこれと同じものを使いました。(http://item.rakuten.co.jp/shizenkan-genki/3329/)ソースも一緒に入れてくださいね。
- レシピID:1260002258
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- マンゴーソースのポークソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Waico2011/11/15 19:35マンゴーを頂いたのですが、苦手な為何かレシピは無いかと探したところ、こちらのレシピで作りました☆
すっごく美味しかったです!マンゴー嫌いだったのにビックリ!!