いんげん・たまねぎ・油揚げの煮物 レシピ・作り方

いんげん・たまねぎ・油揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
mi-chan2004
mi-chan2004
ちょっと小鉢を添えたいときに使えるレシピです。たまねぎの優しい甘味と豆の美味しさが味わえるおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 インゲンは筋を取って斜めに半分に切る。タマネギはくし切りにする。揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に具材と浸る位のお水と調味料を加えて、煮る。(中火で10~15分・野菜が柔らかくなるまで。)

きっかけ

獲れたての平さやいんげんを使って煮物にしました。

  • レシピID:1260002181
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげん・たまねぎ・油揚げの煮物
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mc777
    mc777
    2023/09/27 07:56
    いんげん・たまねぎ・油揚げの煮物
    作ってみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る