大麦若葉の甘納豆ちぎりパン レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 大麦若葉 2袋(14g)
- イースト 3g
- マーガリン 10g
- 砂糖 大匙1
- 塩 小匙1弱
- 牛乳 100ml
- 水 60ml
- くるみ(あれば) 適量
- 甘納豆 適量
作り方
-
1
HBで捏ね+1次発酵45分
(途中ミックスコールがなったら、クルミを入れる。) - 2 HBから取り出して、16分割し、それぞれ丸める。
- 3 型に並べて、甘納豆をのせる。(今回は、18cmの角型を使用。アルミホイルを敷いて、写真のように並べました。甘納豆は発酵すると落ちてくるのでしっかり押し込んでください。)
- 4 二次発酵 45~60分(2.5倍くらいになるまで)
- 5 180度に温めたオーブンで20分焼く。
- 6 ほんのり甘い健康ちぎりパンです。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 大麦若葉の甘納豆ちぎりパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません